2017年 05月 05日
連休はいかが |
連休のちしゃの木庵は大忙しです。
多分どのお店も大忙しだと思うのです。
混雑を避けてゆったりとおいでください。
厨房の窓からです。
右写真は、
たらの芽です。
ちしゃの木庵の蕎麦定食の天ぷらの材料となります。
ちしゃの木庵の
今日に源ちゃんに応援してもらって
できた「わさび漬け」の真空パックです。
皆さんに見本を見てもらって意見を聞いています。
中身はつーーんと美味しいのですが
電熱のパックがキッチリできていないようでした。
右写真は、
ちしゃの木庵の利休梅の白い花と赤い八重桜です。
いい頃です。
2600gで4月26日に誕生しました。
今は2900gだそうです。
順調に大きくなってきているようです。
たくましくなりそう、うれしい孫で―――ス。
では、またまた。
by chishanoki
| 2017-05-05 22:13