2017年 05月 06日
わさび漬け真空パック |
昨日できたわさび漬けの真空パックを
組合員宅に配って感想を聞きました。
味は「まあまあ」という評価でしたが
パックの圧着が不十分でした。
口を開けてさっと開くようでは、
お店に出すのはペケと指摘を受けました。
で、
今日「芦生の里」の製造部長の勝さんに
真空パック機の扱いや
圧着時間の設定について指導を受けました。
明日は早めに営業を切り上げて?
と言うか、多分連休最終日で
お客さんも少ないと思われるので
わさび花・葉の最終?の収穫に行って来ようと思います。
後はパッケージのデザインですが
さて、あまり検討の時間もないのですが
取りあえず、庵主がシールを作ってみましょう。
もちろん保健所の指導の品目などのシールも作成しますが
一つの商品を世に出すのはいろいろと検討が必要です。
さあ、頑張りましょっと。
by chishanoki
| 2017-05-06 21:09