1900年 01月 01日
芦生も暑い |
ボケた写真でスミマセン。
山の水の出が悪いので見に行ったら、
牛ガエル。20センチはありそう、
足を延ばせば30㎝を越えそう。
かえって暑苦しくなりました?
えらいすみません。
田んぼは、
「中干」の最中です。
大きくひび割れをしています。
師匠のヒデさんが
今週末の台風の雨にあわせ、
水を出しながら
入れていいとのこと。
来週の月曜くらいから
水を入れます。
入れつつ出す。
水温は、水の温度がまあまああるので
気にしなくていいそうです。
さて、昨日(月曜)に
どぶろくの申請を
園部税務署に行ってきました。
提出した時の写真です。
上京税務署の酒税担当官に回っていくそうですが、
その方は、4ケ月かかると言っていました。
まあ、正式には11月末には、販売出来そうですが
まだ名前もラベルの準備もできていません。
美山町で幾つか製造するそうなので
市役所の地域振興課に
調整を依頼しましました。
ま、調整にかかわりなく
テストが必要です。
二本で一番うまいどぶろくをめざして。
山の水の出が悪いので見に行ったら、
牛ガエル。20センチはありそう、
足を延ばせば30㎝を越えそう。
かえって暑苦しくなりました?
えらいすみません。
田んぼは、
「中干」の最中です。
大きくひび割れをしています。
師匠のヒデさんが
今週末の台風の雨にあわせ、
水を出しながら
入れていいとのこと。
来週の月曜くらいから
水を入れます。
入れつつ出す。
水温は、水の温度がまあまああるので
気にしなくていいそうです。
さて、昨日(月曜)に
どぶろくの申請を
園部税務署に行ってきました。
提出した時の写真です。
上京税務署の酒税担当官に回っていくそうですが、
その方は、4ケ月かかると言っていました。
まあ、正式には11月末には、販売出来そうですが
まだ名前もラベルの準備もできていません。
美山町で幾つか製造するそうなので
市役所の地域振興課に
調整を依頼しましました。
ま、調整にかかわりなく
テストが必要です。
二本で一番うまいどぶろくをめざして。
by chishanoki
| 1900-01-01 00:00