2016年 12月 26日
気が気でない、焦る―! |
先日から気温が下がっていたので
いいかも、とどぶろくの寸胴鍋を冷蔵庫から出していたのです。
3日前には、まだまだの状況だったので
再度、冷蔵庫に入れて仕込んでいました。
ま、冷蔵庫の温度の方が外気より高いのです。
で、どぶろくのアルコール度数を昨日に計測しました。
まあまあの度数で、いい調子です。
で、早く「留め添え」に入りたいのですが
今日も「登記」のことで大阪に来ています。
すると、電話の名義書き換えで電話。
火災保険の名義書き換えと団体から個人への変更で
追加の保険料の納付の件で電話。
ああー気になる、「DOBUROKUおくんたん」
明日に島本の近所と高槻の近所の人にあいさつをして
芦生に戻ります。
で28日はわさび組合の加工所への保健所の実地検査があります。
そしてうまいどぶろくを仕上げたいと思います。
29日は京都へ「DOBUROKUおくんたん」の配達に行きます。
ウレシイ注文です。
by chishanoki
| 2016-12-26 22:23